Rabu, 03 April 2013

Manfaat Sarapan Pagi Untuk Kesehatan



Sarapan adalah makan pertama yang diambil setelah bangun dari tidur malam, paling sering dilakukan di pagi hari sebelum melakukan aktivitas sehari-hari.

Makanan sarapan pagi bervariasi dari satu tempat ke tempat lain, tetapi sering termasuk karbohidrat seperti nasi, gandum atau sereal, buah atau sayuran, makanan protein seperti telur, daging atau ikan.

Kopi, teh, jus, sereal sarapan, sosis, roti manis, buah segar, sayuran, telur adalah contoh umum dari makanan sarapan pagi, meskipun berbagai macam persiapan dan bahan-bahan yang berhubungan dengan sarapan sangat global.


Manfaat Sarapan Pagi Untuk Kesehatan

Ahli gizi telah menerangkan bahwa sarapan pagi adalah makan yang paling penting sehari-hari. Mengutip studi yang dilakukan bahwa orang yang melewatkan sarapan pagi cenderung memiliki masalah dengan konsentrasi, metabolisme, dan berat badan.

Manfaat Sarapan Pagi Untuk Kesehatan, antara lain:

Menurunkan Berat Badan

Jika ingin menurunkan berat badan beberapa kilogram, melewatkan sarapan pagi adalah salah satu hal terburuk yang dapat dilakukan. Meskipun mungkin tampak kontra-intuitif pada awalnya, yang melewatkan sarapan pagi cenderung mengkonsumsi makanan berlemak dan makan lebih banyak dari sisa hari.

Sarapan Buah dan Sayuran

Buah-buahan dan sayuran adalah makanan yang sehat. Dan sarapan pagi adalah waktu yang lebih baik untuk asupan produk segar.

Meningkatkan Energi

Merasa lesu dan lelah setelah melewatkan sarapan? Ada alasan untuk itu, ketika bangun, gula darah berada pada titik terendah. Tanpa asupan penting, tubuh tidak berada dalam bentuk terbaik. Makan sarapan pagi benar-benar membuat gula darah dan tingkat insulin meningkat lebih lambat sepanjang hari.

Memelihara Kesehatan Jantung

Orang yang makan sarapan memiliki kadar kolesterol yang lebih rendah, garis pinggang yang lebih kecil, dan sedikit insulin dalam darah. Orang yang melakukan sarapan pagi cenderung membuat pilihan gaya hidup sehat dibandingkan orang yang tidak. Meskipun penelitian belum meyakinkan hubungan sarapan pagi dengan hati sehat, sangat mungkin komponen dari diet jantung sehat.

Pikiran Yang Fokus

Penelitian telah menunjukkan dampak positif yang makan sarapan yang sehat dan seimbang pada kemampuan otak untuk berfungsi - meningkatkan konsentrasi dan memori jangka pendek.

Hidup lebih sehat

Makan sarapan dapat meningkatkan kesehatan secara keseluruhan - dari kekuatan otak, kekebalan tubuh, lingkar pinggang lebih ramping, untuk jantung yang lebih sehat. Makan sarapan mungkin bukan obat semuanya, tapi jelas merupakan komponen penting dari gaya hidup sehat.

sumber: http://salam-seo.blogspot.com/2013/03/Manfaat-Sarapan-Pagi-Untuk-Kesehatan.html

0 komentar:

Posting Komentar

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | cheap international voip calls